[PR] バイト探し  中国・四国の求人・転職 料亭京都府 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/300 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

厳しい試合でした

投稿者:蕎麦屋で一杯  投稿日:2009年 4月11日(土)15時12分16秒
  通報
  お疲れ様です。今日は相手の投手がベストピッチでした。サウスポーで球離れが遅く、落差の大きいカーブと早いストレートがああも低めに集められては高校生ではなかなか打てません。あれは仕方がないです。北陵はできるだけ球を投げさせ後半勝負(さすがcleverな北陵生!)に持ち込み、実際後半はカーブも高めに浮いてきて、球威も無くなってきたのでひょっとしたらとも思いましたが、残念な結果でした。守備は良くなってきましたね。外野は中継プレーはあと少しですが、フライは安心して見ていられました。内野もバント処理は良かったし、二塁走者の牽制もよく練習したようです。あとは内野の選手諸君が一番わかっていると思うので反省会でよく議論してください。内野の守備力は明らかに桜陽さんの方が上でした。投手については二人ともよく頑張りました。二人目の投手は制球がよく、緩急をつけたよい投手でした。経験を今後積んで、投球術を身に付けていけば、国正君も助かるのではないかと思います。
3年生は最後の夏になりますから、故障を治し、万全の態勢で臨んでください。
ところで、今日は八部球場で卒業以来久しぶりに北陵高校時代の同級生に会いました。
皆さんの頑張りはこんな効果もあり、選手諸君には大変感謝しております。
まあ閑話休題、夏に向けてさらに飛躍してください。

》記事一覧表示

新着順:30/300 《前のページ | 次のページ》
/300